Виза

Для получения визы в Словению необходимы следующие документы:

1) ЗАЯВЛЕНИЕ на получение визы, заполненное и подписанное
заявителем.
2) ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ (действующий загранпаспорт), действительный в течение минимум трех месяцев после
предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две
чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
3) ФОТОГРАФИИ в соответствии с требованиями Международной организации гражданской
авиации (ИКАО)

4) ВИЗОВЫЙ СБОР
5) МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА ПУТЕШЕСТВЕННИКА на весь период предполагаемой
поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы,
которые могут возникнуть в связи с возвращение на родину по медицинским показаниям,
необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре
или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - €30.000.
6) КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (выдается с 14 лет): страницы с биографическими
данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах,
его/ее семейном положении и регистрации в России.

7) ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЖИВАНИЯ (например, приглашение/ подтверждение
спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;5
документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой
соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в
соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если
неприменимо, СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ПИСЬМЕННОЕ ОПИСАНИЕ
ПЛАНИРУЕМОГО ПУТЕШЕСТВИЯ.

8) ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАЛИЧИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ И
НАМЕРЕНИЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ (например, выписка с банковского счета/кредитной
карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в
России или подтверждение спонсорства).

Для несовершеннолетних граждан:
a) КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ.
b) СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ ИЛИ ЗАКОННОГО ОПЕКУНА требуется только в том случае,
если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из
родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в
случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо,
например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда,
передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который
подписывает заявление).
Для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно
родительские права или законное опекунство.
c) КОПИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ РОДИТЕЛЯ (РОДИТЕЛЕЙ),
ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО (-ЩИХ) С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ, для которого виза не
запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

 

 

 
 

Copyright @ Apelsin 2016. All Right Reserved