Сердце славянской души в Европе

Многие неоднократно слышали название Монтенегро. Но, для нас оно чужое, хотя и милозвучное. А вот Черногория – давно известная страна в Европе. Несмотря на свои маленькие размеры, она является очень популярной из-за своего доступного по финансам отдыха. Более того, эта страна очень схожа с Крымом, поэтому она является более чем родной.

Страна контрастов Черногория

Черногория для тех, кто ищет тишину и покой, уединение с природой, кто желает потратить минимум средств, а получить максимум впечатлений. Более того, тут смогут найти себе место для отдыха и те, кто ценит нудизм. Ведь для нудистов есть специально оборудованные пляжи и прибрежные зоны.

Эта страна очень маленькая, поэтому при желании её можно с лёгкостью объехать за один день на автомобиле. Центральным курортом является почтенный на Адриатическом побережье город Будва. Здесь неподалёку есть город Бечичи с известным пляжем, устеленным мелкой галькой. А городишка Петровац порадует своим пляжем с красной галькой и большим количеством памятников и различными достопримечательностями.

Супермодные отели можно найти в известном курорте Святой Стефан. Ранее, тут была крепость, которая в наше время превратилась в город-гостиницу, куда любят съезжаться многие знаменитости.

Черногория – это страна контрастов, в понятии климата. В центре страны постоянно прохладно, а ближе к морю, климат Средиземноморья изрядно порадует теплом. Этот край славится короткой и влажной зимой, и жарким и сухим продолжительным летом. Купаться можно уже начиная с конца апреля и вплоть до начала ноября. Поэтому, лучше всего посещать эти края именно в этот промежуток времени.

Поездки по самой стране можно совершать как автомобилями, так и пользоваться местными автобусами. Но, следует учесть, что последний вид транспорта не совсем новый, поэтому случаются поломки на дорогах, а также горная местность продлевает пребывание в пути. Вообще, общественный транспорт ходит достаточно часто. Стоимость проезда до 1,5 евро. Билеты можно приобрести как в ларьках на остановках, так и непосредственно в автобусе у водителя, хотя в последнем случае цена будет выше. В целом, цена проезда зависит от дальности.

Очень популярно в Черногории водное такси. Т. е. почти в любой город и посёлок можно добраться с помощью теплохода или небольшого катера. Еще есть частные моторные лодки, водители которых доставят куда угодно примерно за 15 евро.

Необычная маленькая страна, затесавшаяся в Европе, но так близка русскому народу, радостно встретит туристов из любой страны. Более того, предоставит отличный выбор экскурсий и замечательный уровень сервиса за вполне доступные цены.

Copyright @ Apelsin 2016. All Right Reserved